“不忘初心 牢记使命” ——艺术与设计学院党总支主题党日活动
发布人:艺术与设计学院  发布时间:2019-11-04   浏览次数:10

        为庆祝建国70周年,重温70年岁月峥嵘,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,提升党员干部的党性修养,弘扬爱党爱国情怀,11月3日,艺术学院党总支全体教职工党员参观了双城“第四野战军前线指挥部旧址”纪念馆。



        在第四野战军前线指挥部旧址,党员们跟随讲解员依次参观了三个展厅,第一展厅是司令部展厅,自东向西依次为东北民主联军司令员林彪的卧室,办公室和前线指挥部的作战室。然后参观了“四野”将帅英雄谱展厅,党员们仔细聆听革命先烈的英雄事迹,不断的驻足观看,一张张当年战斗的照片和证书、文件、枪支、衣裤、荷包等文物,更让大家切身感受到将士们浴血奋战的艰辛和老百姓对解放军的笃厚情感,大家仿佛回到了革命先辈为了解放事业不惜抛头颅洒热血的峥嵘岁月。




        第四野战军前线指挥部旧址是首批国家国防教育示范基地之一,全国红色旅游经典景区,也是黑龙江省暨哈尔滨市爱国主义教育、廉政教育的重要基地。自1946年10月至1948年10月期间,是我军英勇的战斗部队——第四野战军的前线指挥部。原东北民主联军的林彪、罗荣桓、刘亚楼等“四野首长”在这里战斗、生活的两年里,先后指挥大小战斗、战役22次,著名的有新开岭战役、三下江南、四保临江战役,夏季攻势、秋季攻势和冬季攻势,并成功策划指挥了历时50天,歼敌47万的辽沈战役,为解放全东北,继而夺取全国的胜利作出了不可磨灭的卓越贡献。解放后,“四野”先后诞生了521位高级将领,也曾涌现出渡海英雄团,铁塔英雄等光辉群体和董存瑞等一大批英雄战士。

        参观活动结束后,党员们纷纷表示:正是这些先烈们迎着炮火,抛头颅,洒热血,前仆后继,浴血奋战,才换来革命胜利和新中国诞生。今天,我们缅怀先烈,瞻仰前辈,学习英雄,使灵魂得到净化和升华。先烈们的高尚情操、不朽精神将永远激励我们进一步严格要求自己,以身作则,时刻发挥党员的先锋模范带头作用,增强历史责任感和使命感,以过硬的素质、优良的作风履行好本职岗位的职责,永葆共产党员先进性,不忘初心,牢记使命,以百倍的信心投入到日常工作和学习当中,为建设更加美好的学校继续努力。


艺术学院

2019.11.4