描绘美好的未来 --艺术学院成功举办2018 Wacom黑龙江手绘训练营
发布人:艺术与设计学院  发布时间:2018-06-05   浏览次数:108

        由哈尔滨职业技术学院艺术与设计学院及Wacom中国公司共同主办的“2018Wacom黑龙江手绘训练营”于5月9日-12日在艺术学院712实训室及乐业轩报告厅成功举行。来自省内十余所高校数字媒体、影视多媒体、环境艺术设计、动画等相关专业及艺术学院部分教师近百余名专业教师参加了此次手绘训练营。





         本次手绘训练营特别邀请上海市工艺美术学校专业学科带头人、上海市教委《数字化素描教学应用》项目负责人管郁生教授担任主讲,在三天的培训时间里,管郁生教授以“快速透视与数字表现技巧”、“数字绘画教学”、“Wacom数位屏在教学中的应用”等为主题,为学员们做了生动、精彩的讲座。讲座中,管教授首先介绍了自己的作品与数字化时代背景下自己的教学变化与体会及在数字化时代背景下的教学体系安排、学生的学习效果等。讲座反响热烈,进一步开阔了在座的训练营学员们的视野。





        此次训练营,培训主题和内容新颖、前卫、生动,紧贴时代和技术的进步,理论与实践相结合,交流与讨论互动相穿插,提升了艺术学院数字媒体艺术专业在省内的影响力和知名度,发挥了艺术学院高水平院校建设中取得成绩和效果及辐射带动作用,进一步加深了与省内兄弟院校的合作关系,为共同提高专业建设水平助力加油。


艺术学院

2018.6.5