感受陶瓷艺术的魅力-- 参加全国第七期陶艺实训与鉴赏高级研修班培训与学习
发布人:艺术与设计学院  发布时间:2017-11-15   浏览次数:84

        2017年10月12日,艺术学院任鸿伟、刘丽华和李明老师一行三人参加景德镇陶瓷大学与北京夸父逐日文化传媒有限公司联办的全国第七期陶艺实训与鉴赏高级研修班的培训与学习。



        江西景德镇—以“瓷都”闻名海内外的城市坐落在青山、绿水之间,一进入城市三位老师就感受到了瓷都的魅力,连街道两旁的路灯杆都是陶瓷做的。




        在紧张的培训与学习生活中,三位老师通过陶瓷学习及讲座体会到了前所未有的快乐。授课的都是来自陶瓷大学的一线教学名师,刘乐君老师、李磊颖老师、李新青老师、刘海峰老师等等,每位老师都在自己的专业上有非凡的成就,授课教师们极高的专业素质,详细的理论指导,认真的实践示范,让参加培训的老师们在短时间内掌握陶瓷艺术的基本技法及技能。参观各位的工作室及大师的陶瓷艺术馆更是让参加培训与学习的老师开拓了视野、增长了见识。每天晚上的陶瓷鉴赏讲座学校安排的老师也都是陶瓷艺术大师及专家。康修机老师、刘海峰老师,清华大学美术学院的李正安、李硕祖教授,每位专家、老师都知识渊博,讲解详尽,图文并茂,不仅让学员们更进一步领略到陶瓷艺术的魅力,还极大地拓展了对传统艺术、工艺美术及现实主义美术的认识,其中李硕祖老师的讲座尤其精彩,李教授科学、客观的陶瓷艺术阐述,使大家的艺术修养与文化修养都得到了极大的升华。


 




        培训和学习结束后,李明老师说“通过10天的紧张学习,大家都能做出精美的陶瓷作品,领略到了陶瓷艺术的魅力,看到自己的陶瓷作品让我们心里由衷的感到高兴。感谢景德镇陶瓷大学的高研班带领大家揭开了陶瓷艺术的神秘面纱,让我们看到了陶瓷艺术的精美所在;感谢陶瓷大学让我们通过学习及讲座认识了那么多的名师及工匠,让我们能深刻体会什么是大师、什么是工匠精神。”

        艺术学院一直采用多种形式鼓励教师外出培训与学习,本着一人学习,众人受益,共同成长的目的,不断拓宽教学视野,转变教育观念、丰富理论内涵,提高知识技能、更新方法手段,促进专业发展,加强学习、加强交流,迎接这个变革时代对职业教育的挑战。


艺术学院

2017.11.15