艺术与设计学院举行“老带新”青年教师签约仪式
发布人:艺术与设计学院  发布时间:2017-10-19   浏览次数:109

    10月10日,艺术与设计学院举行了“老带新”青年教师签约仪式。艺术学院院长栾强、各教研室主任、刚刚入职参加工作的3位青年教师、3位指导老师及部分专职教师参加了“老带新”签约仪式。




    会议由艺术学院教学总管任鸿伟主持,他首先代表学院对今年新加入我校工作的老师表示热烈的欢迎,对教师“老带新”的做法和意义进行了具体的介绍。会上,指导老师代表刘丽华老师和新教师代表张晋老师分别发言,各自表达了美好的愿望和心声。






    在签约仪式上,艺术学院院长栾强做了重要讲话,他指出,“老带新”不能流于形式,而要关注行动、关注内容,最要紧的是求真务实。他要求指导老师要充分发挥“帮”、“传”、“带”的作用,他希望广大青年教师能虚心学习,处理好继承与发展关系。

    “老带新”,以老带新,以新促老,是一条有效的育人途径,它既能帮助新教师在专业成长的道路上少走一些弯路,同时对骨干教师的成长也具有促进作用。


艺术学院

2017.10.19