视觉传播设计与制作专业介绍
发布人:艺术与设计学院  发布时间:2017-04-29   浏览次数:653

视觉传播设计与制作专业

视觉传播设计与制作专业1974年创办,三十余年办学历史,是艺术与设计学院专业历史最长、社会知名度与影响力较高、极具专业特色的优势专业。具有一支教学经验丰富、设计实践能力雄厚的双师型教师队伍,教师多次在国际、国家、省市级专业赛事中荣获设计大奖,并主持多项重要设计工程项目,在艺术设计领域有较高知名度与影响力。            

视觉传播设计与制作专业学生屡次在全国高校美术设计作品大奖赛、黑龙江省大学生冰雕比赛等国家级、省级专业大赛中获得金奖,银奖、三等奖等奖项,具有较强的设计实践能力。学生在省内外设计机构、企业的设计部门等单位,专业设计水平、综合素质受到了企业的认可与好评,在实习期间就已与单位签订了就业协议,视觉传播设计与制作专业毕业生在不同的工作岗位上已成为用人单位的骨干力量和业务尖子。

就业方向:在专业艺术设计机构、企事业单位的策划创意部门、出版印刷、大型商场等行业领域,从事企业形象设计、室内外装饰艺术、商业包装设计、展览展示设计、广告艺术设计、书籍装帧设计、文化传媒等工作。

主干课程设置:以商业项目方案设计、平面艺术设计、商业展示设计、装饰艺术设计为专业主要发展方向,主干课程设置为形态构成、标志与VI设计、商业包装设计、插画艺术设计、商业摄影、室内外装饰艺术设计、PSAI3DMAXCAD制图设计软件应用、会展空间设计、书籍装帧设计、广告设计等。

定向培养:视觉传播设计与制作专业与企业采用“订单式”人才培养模式,定向培养专业型技术人才,与企业建立了长期稳定的的实训基地和就业合作关系、使学生合格毕业后即能进入企业工作。

视觉传播设计与制作专业装饰雕塑实训室.doc

视觉传播设计与制作专业平面设计与制作实训室.doc

软件设计共享实训室.doc

视觉传播设计与制作专业丝网印刷实训室.doc